中共強闖改官網密碼!炎黃春秋發停刊聲明

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 19 日訊】再來看到,被定位為中國改革派雜誌《炎黃春秋》,12號被中共官方派員接管,多名高層被撤換,網站密碼被強行更改。最後《炎黃春秋》發表停刊聲明反擊,宣佈從當天起停刊。

這份在網路流傳的停刊聲明,有雜誌社法定代表人、社長杜導正的署名,還蓋了雜誌印章,簽署日期是7月17號。

聲明中說:7月12號,中共文化部 中國藝術研究院,違法單方面撕毀與炎黃春秋雜誌社簽署的協議,宣佈改組雜誌社領導機構。

並指出7月15號,中國藝術研究院派員強行進入雜誌社,並竊取和修改了《炎黃春秋》官方網站的密碼,導致刊物喪失了基本的編輯出版條件。因此,《炎黃春秋》雜誌社社委會討論並一致決定,自即日起停刊。此後任何人以《炎黃春秋》名義發行的出版物,均與雜誌社無關。

其實《炎黃春秋》之前就持續遭中共江派劉雲山掌控的中宣部打壓,這次雜誌決定以停刊回應,後續發展持續受關注。

新唐人電視台綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人