中國著名律師狀告新浪 向互聯網霸權說不

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 04 日訊】中共網路審查制度,飽受抨擊!中國山東律師陳光武,因為微博功能突然被停止,讓他決定控告新浪董事長。陳光武接受我們採訪時表示,希望透過這個法律行動,為中國網民開闢一條網路信息暢通的渠道。

山東的陳光武律師8月4號向新唐人證實,他的新浪微博賬號在8月1號晚上9點左右被無故停止。後來經過諮詢,新浪服務人員回覆說,他的賬戶被停止一個月,8月31號晚上9點給他恢復功能。

山東律師 陳光武:「他就說我違規啊,然後我就回復啦,請告訴我,我違的什麼規,違的那個地方,他就再也沒有回答。最後給他一個通牒,我希望給我一個答覆,我到底怎麼違規啦?如果你們連這個也不答覆,我要起訴你,他應然不回復。」

陳光武律師表示,根據用戶註冊新浪微博時,雙方簽訂的《新浪網路服務使用協議》相關內容,雙方約定不間斷為客戶提供新浪互聯網有效服務。但由於新浪單方面中斷了他在微博的大部分功能,給他生活、工作帶來的困擾。他將於三天內向北京市海淀區法院狀告新浪互聯信息服務有限公司董事長曹國偉,並要求退回8月份會費10元,賠償精神損失10000元人民幣。

山東律師 陳光武:「探討出一條法律上的途徑,來解決這些問題,化解這些矛盾,肯定會給社會的安定、社會的治理有積極作用的。」

北京律師余文生對《自由亞洲電台》表示,新浪肯定是為了要賺錢。對一些政治敏感的文字,當局肯定不讓發,或者對他會採取一些制裁方式,新浪在這方面也許是被迫。但背後還是專制力量,不是單純的商業行為。

新唐人記者 陳漢 舒燦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人