弟子規動畫《小乾坤》再傳捷報!入圍烏克蘭國際影展

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 03 日訊】由新唐人製作的動畫《天庭小子─小乾坤》(Heavenkid),又傳來好消息!入圍烏克蘭羅夫諾國際影展「最佳動畫短片」。影展監製人表示,《小乾坤》蘊含「美好的品德」,是《小乾坤》獲選的原因。

記者 安娜:「本屆羅夫諾國際影展共68部影片入圍,由新唐人製作的《小乾坤》也是其中之一。」

《小乾坤》是一部專門為小朋友製作的系列卡通動畫。故事主題以孔子的「仁」為核心精神。透過劇中一對姊弟的冒險故事和神奇經歷,以及神奇角色「小乾坤」,呈現出為人處事中,德行遠遠超過財富和學識。許多住在羅夫諾市(Rivne)的小觀眾們前來觀賞《小乾坤》。安娜和瑪莎都很喜歡這個來自台灣的卡通人物。

觀眾 瑪莎:「這部卡通教導人們:只要做事和善從容,就可以做好所有事情。」

觀眾 安娜:「我們的孩子非常需要這樣的卡通,因為我們的國家正在經歷戰爭,很多人不知道自己在幹甚麼,他們在互相殘殺,表現的像一個無知的小孩。」

觀眾 史特芬:「我很喜歡這部卡通,因為他教會我們許多事,所以,我們需要這樣的卡通,如果小孩成長過程中看到了,就會以卡通裡的人物為榜樣。」

這次影展共有200多部影片參展,包括來自美國、加拿大、德國、法國、義大利、烏克蘭、伊朗、印度、台灣、日本和澳洲的影片。

影展監製人說,《小乾坤》能夠獲選是因為卡通的核心精神是「美好的品德」。

影展監製人 Victor Bulyha:「這部卡通蘊含的哲學思想是表現善行。我發現孩子們看這部台灣卡通時,眼睛發亮,大人們也看的津津有味!」

影展參賽者,同時也是製作人的Svetlana Zozulya表示,這是她第一次看到,有卡通真正表現出中華傳統文化。

影展參賽者Svetlana Zozulya:「儘管這部卡通是給小孩看的,其中卻蘊含著哲學思想。大人也可以看懂其中的內涵,不只是表面看到的東西。這些都是東、西方文化中共通的人文價值。」

《小乾坤》已經獲得16項國際影展「最佳影片」的肯定。

記者 安娜:「新唐人電視台將繼續製作新的節目,搭建東、西方文化橋梁。新唐人記者Anna Varavva於烏克蘭羅夫諾市報導。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人