【南投中寮】有機天皇蕉 劉晃賓種出記憶中的滋味(下)|有機無毒|美麗心台灣(92)中

早期日本人很喜歡南投跟集集的山區的老北蕉因為日本人會選這兩個地區的山蕉,而品質比較好的送給他們天皇來食用,因此又有天皇蕉的美稱。
位於海拔八百公尺的山坡上,原本是種滿了檳榔樹,劉晃賓一回來就開始砍掉在他2.2公頃土地範圍內的檳榔樹,改種經濟作物香蕉和大面積的造林木。他是如何靠自產自銷得到好的口碑,甚至將大部分的土地變成造林地呢?不只是綠保的推動,他對食農教育的推廣,從小朋友到老年人,從學校再到社區, 更是不餘遺力。

--------------------------------------------------------------------------
展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團:https://goo.gl/2F09V9

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』