仁寶尾牙 許勝雄:2017比較可以被期待

【新唐人亞太台 2017 年 01 月 14 日訊】尾牙旺季到來,科技大廠仁寶的尾牙,昨天(14日)在南港展覽館登場,席開645桌,活動現場也請來蕭敬騰、彭佳慧等大咖藝人助陣,仁寶總經理陳瑞聰更說,今年重啟成長動能,仁寶的整體出貨量,上看8700萬台,年成長10%。

仁寶董事長許勝雄和總經理陳瑞聰等一級主管齊舉杯,為今年仁寶尾牙揭開序幕,2016年受到全球PC衰退、平板下滑,去年仁寶營運其實相當辛苦。PC出貨量,衰退超過10%,但是歲末年終,犒賞員工依舊不手軟,席開645桌,預計送出的獎品與獎金高達4千萬元,最大獎上看20萬。

仁寶董事長 許勝雄:「2016應該是一個經濟的谷底,那我也跟各位報告過,我說應該最壞的狀況已經過去了,看起來呢,這個2017,應該是比較可以被期待的。」

看好2017年,除了PC出貨量回穩,還要全力拓展新事業IOT和智慧手錶。仁寶對外力拼業績回穩,對內則是再祭出員工福利。

仁寶董事長 許勝雄:「2011~2015那我們總共出生的新baby,是1763位(生育補助)再延3年,就是取一個8,『發』的一個諧音。」

為了鼓勵員工增產報國,每生一胎就補助6萬6的政策延長到2018,員工福利不縮水,但是面對一例一休上路,董事長許勝雄表示,仁寶人事成本將因此增加7千萬特休費、3千萬加班費,將多支出1億元的人事成本,也不忘對政府喊話,希望能增加彈性加班時數。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人