國中會考遇反年改抗議 李來希狂言又挨轟

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 27 日訊】國中會考即將在520登場,但當天是蔡政府執政週年,反年改團體要在總統府、立院周邊集會遊行,將導致在北一女、成功高中考試的一千六百多名學生,得更換考場,但全國公務人員協會理事長李來希又發話說,不過就是個考試嘛,有這麼重要嗎?引發家長不滿。

國中會考520就要登場,但反年改團體在總統府前、立院周邊申請路權,放話要發動抗議,就怕影響考生考試,北一女、成功高中2個考場,總共8個學校、1664位考生,全部都要換考場,創下會考以來的首例,沒想到全國公務人員協會理事長李來希,卻這麼說。

全國公務人員協會理事長 李來希:「退休退伍的軍公教人員何辜?我們生活要不要過下去,不過就是個考試,有這麼重要嗎,這個國家就是考試誤國,只是為了一個考試,就不要吃飯嗎,不要睡覺嗎,今天這個國家如果繼續這樣去,你考上又怎樣?」

台北市議員(民)李慶峰:「李來希先生,今天有這樣的聲量,這樣的發言位置,甚至在年金改革監督立場上,能夠呼風喚雨,不也是考試來的嗎?不是透過國家考試來的嗎?這樣為了自己的主張,胡言亂語,沒有邏輯,毫無理性,這是社會對話應該有的態度。」

孩子何辜,北一女考場949位考生,全部換到師大附中,但附中原本就有1568人,等於2500多位考生擠擠擠,全部擠在一個考場,成功高中的考生,也要換到建中,瞬間爆量成2000多人。

考生家長:「難道考試的時候別人不用吃飯嗎?當然沒有錯,都沒有錯,只是考試這件事情,小朋友沒有辦法選擇,他們也只能去赴考,是不是可以維護他們考試的權益跟品質。」

孩子努力3年,就為了會考,但反年改抗議,一定要選在這2天嗎,家長拜託大人們幫幫忙,放考生一馬!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人