訂車票還可預訂便當 民眾鑽漏洞貪小便宜

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 30 日訊】台鐵2016年5月推出,訂票也可以預訂便當的服務,廣受好評。不過卻有旅客,上車前取消預訂,把便當錢拿回來,但上車後又跟販售員硬凹要領取便當,先前已經有20多起案例。

只要敲敲鍵盤,台鐵網站訂車票、訂便當一次完成,而且還送到位置上,服務真的很周到,卻有旅客利用票務系統設計疏漏,貪小便宜。

一般來說,在列車上領取預訂便當,必須同時檢查旅客的,便當券與印有「餐」字的車票,目前台鐵從寬認定,如果旅客任一票券遺失,還是可以憑另一證明領取便當,但竟有人動起歪腦筋,上車前先去辦理退票手續、並謊稱便當券不見了,台鐵這時候會重發一張沒有「餐」字車票,旅客上車後,再拿出原有的便當券,跟列車販售員硬凹便當,統計已經有20幾例類似案例,民眾普遍認為,這樣的行為觀感不佳。

民眾:「就不應該這樣子,有點欺騙的感覺。」

民眾:「針對這方面台鐵也要稍微改進,好像也不能完全怪乘客。」

聲音來源:台鐵餐旅服務總所協理李永生:「以後我們就會把它結合一起,除了車票資訊以外,上面也會顯示你訂的80元便當,同一張車票就不會再給(便當)券了。」

台鐵將檢討現有的,票務設計制度,但最快也要一年才會上路,再此之前,台鐵也將從嚴認定,未來如果車票沒有駐記「餐」字,就絕對不會再發給便當。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人