華為P10混用次級貨 消費者批偷工減料

【新唐人亞太台 2017 年 05 月 01 日訊】接著來看到,中國手機廠商華為的旗艦款手機P10,標榜支援最高端的快閃記憶體,但時隔不到兩個月,就被消費者踢爆,根本是混用次級貨,導致存取速度出現明顯差異,質疑華為,欺騙消費大眾。

華為消費者業務CEO 余承東:「我們希望,讓(顧客)每一次的拍照,都能照出像雜誌封面一樣(高水準)的照片,這是華為P10和P10 Plus。」

中國手機廠商華為2月剛推出2017旗艦款手機P10,標榜採用時下最高端的UFS 2.1快閃記憶體,但時隔不到兩個月,就被消費者爆料混用次級貨UFS2.0以及eMMC 5.1芯片。

Techquickie主持人Linus Sebastian:「而UFS可以執行每秒高達530兆字節的順序讀取,這相當於高端的SATA 3固態硬碟。」

UFS2.1擁有目前最快的讀取速度,但有中國網友測試發現,華為P10的存取速度出現3個等級差異。華為消費者業務CEO余承東4月20日表示,記憶體混用是因為「供應鏈嚴重缺貨」,次級芯片並不影響用戶體驗。消息一出,立刻被消費者大力撻伐,批評華為「偷工減料」。

TechTrinkets:「我試過2G以及5G無線網路速度,但它(指P10)的速度從沒超過31以上,這是我從沒在任何高端旗艦手機上遇過的狀況,我在想,或許、可能剛好我拿到的這支(P10)是瑕疵品吧?」

除了閃存記憶體外,華為P10還被消費者爆料wifi連線速度過慢,以及沒有螢幕疏油層等問題。連去年發佈的手機Mate 9也傳出閃存記憶體被掉包,效能表現與標示不符。讓日前曾誇口要超越蘋果iPhone的余承東27日發文反思,檢討華為忽略消費者回應,以及成長過快所帶來的品質隱憂。

新唐人亞太電視 常翠玉 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人