孕婦臨產在即 國保維穩不手軟

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 10 日訊】來關心,中國「深圳大抓捕」事件中,被捕人士王軍的妻子,嚴均均,日前上傳一個視頻,哭訴深圳當局,不顧孕婦即將臨盆,維穩不手軟。

活動人士王軍的妻子 嚴均均:「我現在的狀況非常的不好,因為我的B超結果是胎兒臍帶繞頸一周,然後是輪狀胎盤二期,生產的時候還是會有一定的風險,雖然他們請了專車,請了醫生,我也不會跟他們回去,因為在路上生孩子的話,路上的醫療設備怎麼也沒有醫院好。如果我被強行帶走,請大家關注我。我不會離開桂城醫院的。」

嚴均均在6月7號發布的視頻中,聲淚俱下的這樣說。

懷孕9個多月的嚴均均,是去年11月「深圳大抓捕」事件中,被當局以「涉嫌顛覆國家政權罪」關押的活動人士王軍的妻子。她曾獲醫院通知,預產期提前、胎兒輪狀胎盤程度加重、生產時胎兒可能出血,而住進了佛山桂城醫院待產,但深圳國保卻追到佛山,逼嚴均均立即出院返回湖北老家。

嚴均均曾對媒體透露,自己身體狀況不好,有胸悶氣短現象,需要每天吸氧改善。大陸一名朱姓醫師指出,從嚴均均目前的情況看,確實有危險,不適合長途搭車。

大陸醫生 朱女士:「她需要每天吸氧,確實是有危險的,孩子情況容易缺氧,或者她有可能隨時臨盆,不適合做長途顛簸的這種旅行,或者是坐車,而且胎兒都,最後這段時間,如果他的,比如說臍帶纏脖啦,孩子是有危險的,若他缺氧很重的話,對孕婦和胎兒是有傷害的。不能說完全有生命危險,但是臍帶纏脖的話,那是挺危險的。」

國保為了逼嚴均均離開廣東,不讓她與維權人士接觸及處理丈夫的案件,還強行將她父親和妹妹從湖北的家鄉帶到佛山,希望由家人勸她離開。但是,嚴均均臨盤在即,堅決不離開。

活動人士王軍的妻子 嚴均均:「今天國保還找到我老家去,找到我父母,想要強行把我送回湖北。我不會回湖北的,國保還答應要幫我承擔所有的生孩子的費用,我也不要,我只要王軍回來。」

嚴均均表示,現在最重要的,是平安的讓孩子出生,然後再想辦法抵抗當局的打壓,為丈夫維權。

新唐人記者 常春 陳潔 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人