吳敦義駁神隱 盼年改釋憲國親合作

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 20 日訊】歡迎回來。準國民黨主席吳敦義,一個星期以來,沒有安排公開活動,被質疑神隱,尤其在國民黨立委杯葛前瞻的時刻「群龍無首」,對此吳敦義駁斥這是錯誤的說法。

近期鮮少出席公開活動的準國民黨主席吳敦義,參加退伍軍人活動。被問到,國民黨立法院黨團抗爭前瞻,卻面臨群龍無首,因為沒有黨中央奧援,而且新任主席吳敦義,幾乎是消失神隱。

準國民黨主席 吳敦義:「那個是完全是錯誤的,我自己當過三屆的立法委員,我也當過黨中央的秘書長,哪有一個主席,去遙控指揮他不熟悉的議場,何況我現在都還沒有當(主席),8月20號以後才就職。」

還有一個月就要上任國民黨主席,吳敦義肯定黨團立委表現。對蔡政府前瞻計畫提出強烈質疑,認為是政策綁樁,批評民進黨不顧外界反對聲浪,更以國會多數霸凌在野,必須負全部責任。

準國民黨主席 吳敦義:「這個既非前瞻也沒有鞏固基礎的這種建設,將來一定會流落到用綁樁,她急著要通過,路人皆知,就是為了配合2018年地方選舉,有數千億可以綁樁作用,這是路人皆知,我們希望蔡政府既然已經執政,而且得到全面執政,應該更為謙卑真正不要讓她講三次,她雖然講謙卑、謙卑、再謙卑,我們只要她謙卑一次就好。」

而在年改議題上,吳敦義也定調,採取國親合作。未來最大在野黨主席,對抗執政黨,可以說是火力全開。

新唐人亞太電視 陳輝模 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人