郭家軍李縉穎、陳杰違紀參選 遭國民黨開鍘

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 30 日訊】國民黨中常會,今天(30)決議通過,開除郭家軍李縉穎、以及前立委陳杰的黨籍。裡尤都是要違紀參選。陳杰到中央黨部外抗議,揚言以無黨籍身分參選到底。而李縉穎表示尊重國民黨,但感到遺憾。

國民黨陸續開除多人黨籍,最新通過被開除的名單,包括前立委陳杰和參選土城立委的李縉穎,理由都是勸說無效,違反黨紀參選。陳杰也率支持者到黨中央外抗議。

口號:「開除吳敦義!國民黨才有救!」

無黨籍彰化立委參選人 陳杰:「你不敢把王金平院長開除黨籍,那為什麼抓我把我開除黨籍,而且我跟王院長一樣,選舉都還沒有開始登記,今天就急著把我開除黨籍。」

不滿黨中央開鍘,高分貝嗆聲,還要以無黨籍身分參選彰化第二選區立委。而有郭台銘「郭家軍」稱號的李縉穎,同時具有民眾黨和國民黨黨籍,因為參選土城立委,同樣被國民黨開除。

無黨籍土城立委參選人 李縉穎:「尊重國民黨的決議,但是我個人也深表非常遺憾,本來我是希望以年輕人的熱情跟理想,帶年輕人的聲音進去給國民黨聽到,然後希望能改造國民黨,但是呢,後來國民黨的環境,確實不如我的預期。」

選前國民黨清理門戶。而在不分區立委提名的部分,盛傳已有六人列入安全名單,其中有黨主席吳敦義、副主席曾永權、還有中常委姚江臨等人,黨內因此傳出不滿聲浪,不過國民黨澄清這是外界臆測。

國民黨立委 曾銘宗:「到現在根本只有一兩個人報名,怎麼會有六個人的名單,這名單是存心抹黑的名單。」

國民黨中常委 徐弘庭:「不分區的名單代表中國國民黨對中華民國國民的政治態度,而這態度是甚麼,取決於主席跟中央提名小組的決定。(吳主席列不分區是OK的嗎?)吳主席列不分區安全名單,我想這是他自己個人的政治選擇,我想坦白講,以我個人而言,我並不認為黨主席應該要列在不分區裡面,因為一個政黨的黨主席,他的高度會比較高。」

國民黨不分區名單,下月13號出爐,黨主席吳敦義幾乎確定入列,不過就連黨內都還有不同看法。因此能不能為選情加分,恐怕還很難說。

新唐人亞太電視 黃亮戩 林嘉韋 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人