藍出奇兵選高雄市長? 韓國瑜:有人來探詢

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 02 日訊】準國民黨主席吳敦義,昨天(8月1日)才否認親征2018高雄市長選戰,今天(2日)黨內就傳出,有意讓前北農總經理韓國瑜,先出任高雄市黨部主委,再順勢選高雄市長,韓國瑜坦承,確實有熟悉黨主席的人士探詢過他意見,但吳敦義本人沒跟他談過。

準國民黨主席 吳敦義:「居然寫了什麼鬆口(選高市長),從來沒有這個事,從來沒有這個念頭,從來也沒有人跟我做這樣的勸進。」

前一天,國民黨準主席吳敦義才嚴正駁斥外界傳聞,不會去選高雄市長,隔天就傳出,黨內規劃了前台北農產公司總經理韓國瑜,先出任高雄市黨部主委,再投入市長選戰。

(聲音來源)前北農總經理 韓國瑜:「目前有對於雙方都熟悉的人,在中間表達關切,當然也有做相當的詢問,願不願意接受艱困的挑戰,他們也曉得在高雄台南地區,對國民黨來說是比較艱困的。當然詢問我個人有什麼意願,但是目前我還沒有被,新任的黨主席和新任的秘書長,面對面地告知。」

坦承有親藍人士近來不斷勸進,韓國瑜保留彈性空間。

(聲音來源)前北農總經理 韓國瑜:「(您覺得您會被說動嗎)哈哈哈,我想我會跟他們談,交換意見和我心裡的一些想法,應該這樣講,各種可能都是存在的,8月底前這個答案一定會出來的。」

言下之意,似乎在等820,吳敦義就任黨主席後,態勢就會明朗。出身新北眷村,曾當過3任立委的韓國瑜,在日前參選國民黨主席時,曾發豪語,如果當選,願意親征艱困選區。

前北農總經理 韓國瑜(106.01.12):「我也做好了,就是要準備吃苦受難,帶領藍軍打仗,帶領藍軍的士氣往前衝。」

如今傳出是藍營規劃中,高雄市長的奇兵人選,是先放風聲試水溫?還是虛晃一招?吳敦義應該最清楚。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人