搶搭世大運熱潮 周邊效益產值估上百億

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 04 日訊】世大運發燒,不只選手吸睛,全台各產業更搶搭這股運動熱潮,教育部估計,這次世大運不但促成觀光發展,更大大活絡整體周邊經濟效益,像運動社群就推出運動APP,鼓勵騎Youbike健身,順便累積點數換贈品,另外,還有專屬「世大運啤酒」限量推出,也來搶賽事商機。

悠遊卡一刷,Youbike牽了就走,不管是代步、健身都方便,整座城市都是你的健身房,搶搭世大運熱潮,有運動社群推出APP,只要騎Youbike搭配APP累積一定里程,10公里就能換獎品,鼓勵民眾平常就培養運動習慣。

上班族:「我現在用這個APP以後,我基本上每天大概會騎個兩三公里,這個里程就會被記錄下來,因為用了這個APP。」

上班族:「上班途中可能公車轉捷運,這段公車的路線就會改成騎Youbike,一個禮拜來說其實十公里,滿容易就可以達成的。」

看準年輕族群,同時號召通勤族騎乘Youbike,APP還能紀錄你的卡路里,讓零碎的通勤時間成為運動時間。

其實搭世大運話題宣傳還不只這樣,台灣啤酒推出3款限量款「世運大啤酒」,分別代表堅毅、躍動,以及成就,簡約5個顏色,黃、綠、紅、藍、灰,傳達年輕、活潑的youth體育精神。

台酒課長 劉導泫:「設計三款也就是代表運動員,在訓練的三個階段。通路他們現在也跟著世大運議題發燒,所以他們也在我們分配給他們的數量,就是一次提領完畢。」

從外包裝到瓶身,幾何圖形,設計儉約抽象,世大運話題發燒,教育部更估計,將可活絡周邊經濟效益,產值更可上看百億元,透過世大運讓大家看見台灣,各領域業者也摩拳擦掌投入,挺賽事、兼做形象,還能衝業績。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人