20日上任國民黨主席 吳敦義挑戰多

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 14 日訊】歡迎回來,國民黨主席吳敦義將在8月20號上任。近期他很少有公開行程,但私下卻是行程滿檔。除了佈局2018還有黨內人事,各方考驗都是吳敦義上任之後的難題。

準國民黨主席 吳敦義:「(親民黨說被吃豆腐耶)你說什麼?(親民黨覺得被你吃豆腐,因為李鴻源還有周錫瑋)唉唷,什麼叫做吃豆腐呢?」

吳敦義還沒接任國民黨主席,2018縣市長可能人選,卻已經傳得沸沸揚揚。口袋名單包括親民黨李鴻源,也讓橘營人士感到不悅。吳敦義等待交接3個月,鮮少公開行程,但私下勤跑基層,當務之急就是2018選戰。

準國民黨主席 吳敦義:「看看有哪些縣市,有可能有民眾或者是黨員,或者地方的訊息,認為應該鼓勵出來選的,有被點到的人選,是不是有那個意願,那這幾個因素都要考慮。」(((2017.06.06)))

除了2018人選之外,黨內佈局也是重點。洪秀柱人馬已被告知解聘,而副主席人選,郝龍斌確定回鍋,但傳出大老王金平、胡志強都不在名單上。

記者:「八月薪水發的出來嗎?」

黨工薪水還有黨產爭議,也都是吳敦義的難題。至於未來黨中央與立法院黨團的關係,也不能再像洪秀柱掌權時,那般水火不容。8月立法院臨時會,將是吳敦義上任後第一個戰場。

台北市長 柯文哲:「八年八千四百億反對,四年四千兩百億加續約,你們就通過,奇怪我就想到朝三暮四的故事,我說(國民黨)是被柯建銘牽著鼻子走。」

柯文哲接受媒體專訪,以戲謔口吻說,國民黨智商比猴子還低。反映出國民黨從反對到妥協,又翻盤變成丟水球杯葛,缺乏策略性對抗民進黨。作為立法院少數,亟需與友黨合作。吳敦義目標2020重回執政,而眼下黨內佈局有考驗,黨外合作也是關鍵。

新唐人亞太電視 台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人