颶風哈維重創德州 川普29日將視察災區

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 28 日訊】國際焦點,帶您關心,美國德州正遭遇56年來最強的颶風 哈維侵襲,已知有2人死亡,超過23萬戶停電,美國國家颶風中心警告,「哈維」引發的強降雨,可能在未來幾天,帶來災難性的洪水。

哈維在週五晚間10點左右以4級颶風的強勢姿態登陸德州海岸,帶來風暴潮,和大範圍的強風、暴雨,颶風同時還引發了洪水和龍捲風,目前,德州地區已有超過10個郡遭受了龍捲風的襲擊。

記者:這裡是貫穿大休斯頓地區的一條主要幹道,10號州際公路的一處立交橋,在我手指的方向就是休斯頓的市區,而10號洲際公里的兩旁就是緊鄰休斯頓的Katy市,鏡頭前大家可以看到,在我們能觀察到範圍呢,都是暴雨傾盆,而實際上哈維給整個德州的東部和南部帶來了持續的大範圍降雨,截止當地時間周日的上午呢,大休斯頓地區的水位已經全面上漲,有些河流開始溢出,也許多居民區和路段已經被水淹沒。

哈維在週五晚間登陸時達到了美國5個颶風等級中的第4等級,是美國13年來本土遭遇的最強颶風。

登陸時最大持續風速為,每小時130英哩,陣風時速高達155英哩,到週六下午,哈維逐漸降級為熱帶風暴,風速下降到每小時65英哩,在過去近兩天的時間裡,哈維的風眼始終徘徊在德克薩斯州,維多利亞市45英哩的範圍內,雖然哈維已經降級,但他的危害性絲毫沒有減弱。氣象專家認為,哈維所帶來的最大危害,不是強風,而是大量的降雨,這將淪陷整個德州的海岸線,目前沿海地區最嚴重的風暴潮,已經在周六中午結束,但氣象部門預計,到周三,德州中南部,至少還會迎來15到30英吋的降水,部分地區降水將達到40英吋,這種持續的降水,將會引發災難性和危及生命的洪水。

持續的降水也使土地變的鬆軟,在強風的侵襲下,不少樹木、房屋倒塌,並造成電力中斷,德州州長艾伯特週六表示,超過33.8萬人遭受停電,預計需要幾天的時間才能恢復。

目前艾伯特已經宣布進入災難狀態的郡,擴大到50個,並出動1800名軍人,進行搜索和救援行動。

颶風同時也迫使墨西哥灣沿岸主要的石油和天然氣設施暫時關閉,而在哈維的行徑路線上,全美近三分之一的煉油產能集中在科帕斯、柯里斯蒂沿岸的低窪地區,汽油的暫時短缺,也導致了汽油價格的隨後上升,預計每加侖將上漲15美分。

由於哈維的到來,當地航班也受到嚴重影響,據統計,當地時間週六中午有超過960個航班被取消。其中近800個航班,將在休士頓的兩個機場,出發或到達。

新唐人記者 乾朗 徐菲 美國休斯頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人