探尋這代人幸福 台動畫《幸福路上》入圍釜山影展

《幸福路上》電影劇照(傳影互動提供)

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 07 日訊】台灣動畫《幸福路上》入圍今年釜山影展「年度動畫單元」,導演宋欣穎表示,這是一部描述成長影片,將在釜山影展國際首映。片中描述女主角小琪的成長過程,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代變遷,透過小琪這一路上從懵懂無知到勇敢出走的自我追尋,去探討屬於這代人的幸福究竟是什麼?

台灣動畫《幸福路上》劇照(傳影互動提供)
台灣動畫《幸福路上》劇照(傳影互動提供)

《幸福路上》起源於導演宋欣穎在美國第一堂編劇課的震撼教育,「你是誰?你來自哪裡?」,當她娓娓道來在新莊成長的故事,同學眼睛亮了起來說:「哇!住在一個叫幸福的地方!你的人生一定過得很快樂。」讓她意識到,原來自己家鄉的故事也能這麼吸引人。幸福的故事不分國界,也因而開啟了創作《幸福路上》的創作契機。一段12分鐘的動畫短片,充滿台灣味的故事,忠實呈現了大家都有過的童年回憶,曾獲金馬創投百萬首獎、台北電影節最佳動畫短片等肯定。
 

台灣動畫《幸福路上》入圍今年釜山影展「年度動畫單元」(傳影互動提供)
台灣動畫《幸福路上》入圍今年釜山影展「年度動畫單元」(傳影互動提供)

片中更請來金馬影后桂綸鎂為女主角小琪配音,用溫暖的聲音帶領觀眾重溫成長過程中最甜蜜酸澀的時光。宋欣穎也邀約到魏德聖配音,片中不少台語台詞還是魏德聖修改過,說得很有味道。

台灣動畫《幸福路上》  入圍釜山影展(傳影互動提供)
台灣動畫《幸福路上》 入圍釜山影展(傳影互動提供)

《幸福路上》:

小琪6歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。

畢業後小琪在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,小琪收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?《幸福路上》預計在2018年初全台上映。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人