李明哲案啟示 盛雪:助中民主化,台灣安全唯一路

洞視李明哲案 盛雪:助中國民主化 台灣安全唯一路

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 09 日訊】旅居加拿大作家盛雪表示,台灣安全唯一的路,就是盡最大可能推動中國自由民主化,擴展國際對台灣的支援。談到李明哲案,她表示李明哲不把中國大陸民主化當作與自己無關的事情,「台灣是不會獨善其身的」。「所以說,也正是這一點給李明哲帶來危險。」李明哲案突顯,中共一國兩制騙局對台灣無效,中共就改用暴力。

據大紀元採訪報導,台灣民進黨前黨工、非政府組織工作者李明哲是第一位被中共以「顛覆國家政權罪」公開審訊,並透過網路直播過程的台灣人。李明哲事件也引起大陸網民熱議,有網友認為,「建立QQ群就能顛覆國家政權,這政權也太脆弱!」李明哲關心中國大陸民主與人權怎麼會犯了「顛覆國家政權罪」?

旅居加拿大作家、時事評論員盛雪表示,她曾接觸過李明哲,發覺他不僅關心台灣本土的民主化進程,他還有更寬廣的視野,不把中國大陸民主化當作與自己無關的事情,因為現在對很多台灣的年輕人來說,有一部分認為台灣是台灣、中國大陸是中國大陸,最好離遠一點,她非常認同李明哲的想法,「台灣是不會獨善其身的」。

「所以說,也正是這一點給李明哲帶來危險。我相信是他的這些言論表現在微信群組裡,可能是被人舉報,中共應該是對他觀察一段時間,追蹤他的訊息就此抓了他、判他、審他,這個做法是完全沒有任何法律依據、也沒有任何道義的。」

平和人道主義者李明哲 中共審判理由荒誕險惡

盛雪表示,首先中共以「顛覆國家政權罪」公開審訊李明哲,是非常荒誕的理由,因為李明哲是一個平和主義者、人道主義者,他的做法沒有任何地方涉及到所謂的「顛覆國家政權罪」。

再來李明哲是中華民國的國民,生活在台灣,中共要用這樣一個罪審訊他,有非常深的陰謀,中共就是要讓世界看到,不管你是什麼地方的人,即便是台灣人,不顧及是什麼身分就當作一個中國人來抓捕來審訊,不把台灣當作中共主權以外的地方來對待,所有的作法表現出是這樣的一個強勢,中共也用一些中國大陸反對派人士的罪名來審訊他。

李明哲案的 「中國特色」現形記
李明哲案的 「中國特色」現形記

她說,「中共現在的做法,是非常險惡的,用針對中國的罪名來審訊他,讓台灣人知道,即便你是台灣人,當你觸犯我的利益時,我可以把你當作中國人來對待,根本沒有安全上的豁免權。」

對李明哲的抓捕、審訊,相信會讓很多台灣人感到心有餘悸,在一定程度上會讓很多台灣人認清中共專制政權的本質,但是同時肯定會阻嚇一些人繼續關注中國的自由人權、民主的進程,因為對任何人來說,個人的安全保障都是非常重要的。

放棄對中共幻想。李明哲案突顯:一國兩制騙局對台灣無效 中共改用暴力 

第三,盛雪表示,中共從1997年把香港拿回來就一直宣揚一國兩制的政策,但這個政策已沒有多少人相信了,對於台灣也是有很深的影響,也就是中共想用同樣的騙局讓台灣人受騙的可能性是很小了,所以它就直接用強硬的暴力、武力方式,來壓制台灣人,讓台灣人就範。

中共對台灣的滲透是全方位的,不僅是用飛彈瞄準台灣做軍事上的威脅,更大威脅是對台灣內部的滲透,包括兩岸的貿易、交流、學術等,都可能成為中共手中的牌,成為滲透台灣的工具,台灣在這些方面避免是不可能的。

盛雪表示,李明哲事件對台灣確實起到了一個震攝的作用,會讓很多的台灣人在中國謹言慎行,包括在中國做生意的、唸書、學術交流等台灣民眾,也包括在網路上批評中共政權態度所帶來的代價是很大的。

不過,盛雪說,從一另方面來說,也確實可以讓更多台灣人認識中共政權的本質,它根本不講理,它就是國家恐怖主義的性質,台灣與中共之間在很多地方是沒有調和的,並不會透過三通、交流、學術、談判、妥協、退讓等,都不可能通過這些來達到,因為中共要蠶食你,而不是在有一些領域是正常的談判,是沒有的,台灣人一定要明白這一點,在專制暴政之間是沒有調和關係的,台灣的很多政治人物肯定在這點上是對中共抱有幻想,一定要放棄對中共的幻想。

比如說,香港1997年回歸中國大陸也是非常好的例子,盛雪說,一國兩制是一個騙局,在世界上沒有在一個憲法之下,兩個對立的制度並存,這是沒有可能的,而中共在爭取時間。中共當年對香港承諾50年不變、實際上在爭取時間和香港各個層面較量,中共知道香港的制度優於中國大陸的制度,台灣絕不可步香港的後塵,台灣也不可對中共抱有任何形式的幻想。

台灣安全唯一的路:盡最大可能推動中國自由民主化,擴展國際支援

盛雪認為,其實,「台灣只有兩條路可走,一是確實台灣要儘最大的可能幫助中國自由民主化的進程,這是台灣最終的安全保障,除此無別的出路」。一個這麼大的暴政強國對台灣永遠是不安全的,沒有任何條件是能讓中共放棄對台灣的野心。

再來,台灣要盡最大的努力繼續擴展國際空間,因為今天所生成的國際社會是21世紀文明社會,民主潮流不可主擋的時代,雖然中國的經濟優勢讓很多國家沒有辦法,但是台灣必須要在國際上找到更多出路,而取到國際支援。

歐洲議會2017年7月通過決議,籲中共盡快釋放李明哲。
歐洲議會2017年7月通過決議,籲中共盡快釋放李明哲。

盛雪之前在訪日期間,希望日本能夠幫助台灣通過「台灣的關係法」,就像美國通過的「台灣的關係法」一樣,能夠在國與國的關係之外,找到一條道路,與台灣有正常的關係,也幫助台灣在國際社會打開更多空間,在這一點台灣要加大馬力去做。

巴拿馬也與台灣斷交了,盛雪說,其實台灣一直面臨中共巨大的壓力,因為在經濟上中共有了強勢,在這一點上,台灣確實是非常被動,因為不可能拿出無計其數的錢,去迎合這些小國,而且這些小國也可能變臉,所以就要在國際空間找幾個有影響力、有民主價值的大國,出面來支持台灣,不僅是透過兩國邦交,若能通過「台灣的關係法」正好是另一個出路。

營救李明哲,聯合國人權小組2017年7月受理調查。
營救李明哲,聯合國人權小組2017年7月受理調查。

中國異議人士:台灣若自我審查,中共不會因此停止傷害

中國異議人士王睿(王中義)表示,中共政權的核心是掠奪,它掠奪要在一個國家框架下,以一個合法形式來掠奪中國人,在這過程中,它必須是要充滿謊言、暴力,一旦謊言破敗,就要付諸於暴力,包括李明哲及有關中國民主所有的QQ群組人對中共都是敵對勢力。

而真相,對於中共就是敵人,中共是謊言連篇,所有真實東西對它來說都是有害的,而中共保衛自己權位的決心是無比強大,當然不這樣的話它就是死路一條,所以也促成中共邪惡政權的求生本能,讓所有想揭露真相的追求民主自由的人,都成了它的敵人。

王睿表示,若台灣人自我審查,這就是中共想要達到的目的,不僅是港台,全世界人都應該更堅定地站在正義良知一邊,揭開真相,因為中共不會因為你保持沉默就對你停止傷害,中共更害怕的是行動,當然覺醒是行動的前提,一旦中國人都醒過來、明白了,不再選擇視而不見,下一步行動可能就是起義,中共最怕這個,所以中共在你還沒形成前想辦法撲滅,造成目前打擊強度越來越大,是為了防堵,這才是根本。

民主無罪中共放人!台灣排字聲援李明哲
民主無罪中共放人!台灣排字聲援李明哲

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人