張嫌父母道歉 台大傷者家屬發不受訪聲明

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 22 日訊】再來關心不幸的台大潑酸案,被害謝同學全身嚴重灼傷送醫後,事隔一天,死者張姓凶嫌的父母親,在痛失愛子之後,也首度露面,探視傷患,聲淚俱下,向謝同學的父母與社會大眾道歉。

張姓凶嫌父母:「因為我們傷心的講不出話來,這是我們在家裡自己打的一張稿給你們,對不起,對不起。」

腳步蹣跚、顫抖啜泣,連說好幾次對不起,台大潑酸案發生後,死者張姓嫌犯的雙親首度現身台大醫院。

孩子犯錯,自傷傷人,講到悲痛處,情緒幾近崩潰,事發後隔了一天露面,張爸爸,張媽媽一身全黑,戴帽子、墨鏡,雙手緊握,低調探望謝姓學生,並向家屬道歉。

雙方家長在手術房外,休息室碰面,張媽媽痛哭失聲,談話約10多分鐘結束,但謝家人事後則是發表不受訪聲明,不同意被錄影、錄音。

張姓凶嫌父母:「(家屬的部分有接受嗎?)我太太跟那個都...,我們兩個人有誠摯的跟謝爸爸、謝媽媽,誠摯的道歉。」

而張嫌父母也發出一份400多字的道歉聲明。內容寫道「痴傻孩子過不了情關,竟選擇玉石俱焚,鑄下不可挽回的大錯,一萬個對不起,也無法彌補」,「孩子一夕間不見了,崩潰傷痛之餘,第二天才能出來面對,心碎的我們,誠摯向受傷的謝生、舍監,其他同學及社會大眾,至上最深的歉意」。更提及「我們是低收家庭,沒想到遭此劫難」。

被害謝姓學生全身灼傷達60%,開始進行清創,但情況仍待觀察,此外,接下來還得面臨手術治療。

謝姓研究生爸爸:「主任有講說,如果可以的話就一次把它完成,如果情況比較不那麼穩定就局部局部做,而且(我兒子)有叫護士,說要找媽咪,寫一個字『我』,中間空格,畫一個東西,她(護士)是用猜的,旁邊一個『你』。」

嫌犯衝動犯案,還波及無辜,釀下1死3傷的悲劇,更造成兩個家庭難以抹滅的傷痛。現在,檢調也調閱張姓嫌犯生前就診病歷跟電腦,要查明他的精神狀況,再詳細釐清案情。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人