比50吋電視大!七星潭捕獲巨無霸螃蟹

【新唐人亞太台 2017 年 12 月 14 日訊】你有看過比50吋電視還長,身體就像籃球一樣大的螃蟹嗎?花蓮漁民出海捕魚,在七星潭外海,600多公尺的深度,意外捕撈到一隻大螃蟹,而牠竟然是全球體型最大的螃蟹「甘式巨螯蟹」,又稱「日本蜘蛛蟹」,在台灣相當罕見。

圍觀民眾:「好大一隻喔!」

看到盒裡的龐然大物,圍觀民眾忍不住驚嘆,因為眼前這隻看起來像蜘蛛,捧起來需要一點力氣的螃蟹,身體就像籃球大、雙腿伸開比50吋電視還要長,實在很嚇人。

圍觀民眾:「(看過這麼大的螃蟹嗎?)帝王蟹有,啊!像這個沒看過。」

圍觀民眾:「哪有可能在花蓮,(在花蓮是很少看到這種,還是沒看過?)這個根本不可能在花蓮啊。」

把龍蝦放在一旁,這隻蜘蛛蟹,就像是巨無霸,在地民眾看到後,也不敢相信,這隻長118公分,重達4公斤的巨大螃蟹,是在花蓮七星潭外海,600多公尺深度捕到的!因為這品種的螃蟹,是世界上體型最大的甲殼動物,學名叫甘氏巨螯蟹,多分布在日本到台灣東北部海域,又稱日本蜘蛛蟹,最大身長可達4公尺,體重最重約20公斤。

海鮮業者 張植蘢:「牠其實動作還蠻靈敏的,要捕獲其實很難。」

由於台灣鄰近海水,溫度較高,甘氏巨螯蟹在台灣比較少見,1年很難撈到超過5隻,常常被誤認成是帝王蟹,但帝王蟹只有4對步足,甘氏巨螯蟹則有5對。

海鮮業者 張植蘢:「(這麼大尺寸的有看過嗎?)第一次見,(那一般的話可能有看到蜘蛛蟹大概多大?)都大概2公斤左右,(2公斤,所以這個是2倍重?)對,(這隻市價大概多少?)市價大概要6000吧。」

罕見的巨蟹現身,花蓮當地海產店得知,出資6000元,向漁民買下,除了讓大家看看這隻巨無霸,也要品嚐一下這難得一見的蜘蛛蟹料理。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人