超級藍血月 三大奇觀合一 150年首見

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 01 日訊】觀眾朋友昨晚有沒有抬頭看看月亮150多年來首次,三大天文奇觀齊聚,超級藍色月亮、血月亮,以及月全食,許多亞洲和歐洲國家民眾,都欣賞到奇景。

隨著夜幕降臨,一輪巨大的圓月緩緩升起,在都市的夜空中格外顯眼。

在中國大陸以及香港地區,藍月,超級血月,同時加上月全食,三大天文景觀同時出現。

這是清朝末年至今,150多年未見的天文奇景,吸引了數百萬人在寒冷的冬夜爭相觀看。

香港太空館館長梁偉明:「不辛苦,因為我見到很多來看的人都很有熱情。」

山東五歲小朋友:「(月亮)有時是圓的,有時像一個大嘴巴,然後像一個笑的。──是黑一點的,然後好幾口就沒了。」

除了中國,日本,印度等亞洲國家,歐洲國家的民眾稍後也觀賞到了這輪又大又圓的超級藍月亮。而美國西海岸各州則在31日凌晨就已經領略了這一天文奇景。

新唐人記者 梁珍 余剛 喬安 連線報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人