週末晚月全食 錯過再等三年!

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 04 日訊】今晚的月全食,各位觀眾朋友都看到了嗎?如果沒看到的話,現在也還可以看到偏食。錯過的朋友也別難過,氣象局說,等到2018年,台灣就可以再一次看到月全食。

圓圓的月亮從邊邊開始變暗,最後整個變成紅紅的,週末晚上天文奇觀月全食,全台灣都可以看見。

氣象局表示,這次月食從下午5點月球進入地球半影區,到11點1分月球脫離半影區,全部過程共6小時又1分鐘。

NASA介紹月食影片:「月食發生在月球通過地球陰影的時候,就像日食,發生在部分地球通過月球陰影的時候。」

去年10月8號月全食適逢香港雨傘運動,氣象局表示,今年如果錯過,下一次台灣民眾要看月全食,可還要再等到2018年!不過月全食為甚麼是紅色的呢?

NASA介紹月食影片:「當太陽光經過地球側邊時,會通過一段長長的厚厚的大氣層。波長較短的陽光,像是藍色,會被大氣層散射掉。所以當陽光到達月球時,波長比較長的,像是紅色,就會留下來。」

去年和今年,月食現象頻頻,不過這樣兩年連續出現4個月食的「連環四月食」,500年可只出現過三次,喜歡觀察天文奇景的民眾可得好好把握。

新唐人亞太電視 張祺翎 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人