紐約地鐵藝人挑選嚴格 309組報名僅留20組

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 16 日訊】新聞最後,帶您來到紐約的地鐵。您知道嗎?紐約的地鐵藝人,是需要經過選拔的。一起來看看,這些從初賽海選中脫穎而出的地鐵藝人,拿出什麼樣的絕活,繼續挑戰,一決勝負。

主辦方今年共收到了309份報名,入選決賽的共82組。獲勝者將能合法地,在紐約市包括地鐵在內的特定交通樞紐表演,由MTA安排演出的時間、地點。

自彈自唱表演參賽者 Gio:「我把我擁有的才藝和熱情,全心全意帶給觀眾,這是我的希望,透過音樂為人們帶來喜悅。紐約像是文化大熔爐,有各式各樣的人,是很好的機會能分享我的長才和音樂。」

現場參賽者帶來的音樂種類豐富多樣,有古典樂、鄉村音樂,還有無伴奏合唱和自彈自唱等等。圍觀民眾跟著打節拍、隨著音樂搖擺。

小提琴表演參賽者 Lee England Jr.:「跟其他優秀的音樂家來到這裡,看這個過程,沒有什麼比這更棒,我就是喜歡這樣的紐約!」

這位參賽者從六歲就開始拉小提琴,他表示古典音樂是真正的技巧,有了基礎才能做出好的音樂,融入個人特色。

小提琴表演參賽者 Lee England Jr.:「當音樂家不是選擇,就是我。本來有機會能放下小提琴去做其他事,但人生好像總把我帶回這條路。」

來自音樂界和大都會運輸署的評審,將以演出水平和內容的多樣性,作為標準評定。這次決賽將選出20組表演者,於六月公布結果。

目前「紐約地鐵音樂」(Music Under New York)有超過350組表演者,每年在紐約市包括地鐵在內的30個熱鬧交通樞紐,組織多達7500個表演。

新唐人記者 王愉賀 奧利弗 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人