郭台銘搶攻PC市場!最後一塊拼圖是東芝?

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 06 日訊】日本東芝宣布,要將電腦事業出售給夏普公司,出售金額約13.7億台幣,外界也關注郭台銘搶攻PC市場,東芝會不會是最後一塊拼圖。

朝日電視台:「東芝決定將PC部門出售給夏普。」

東芝證實已經將PC部門賣給夏普。5日上午,兩家公司都召開董事會,之後東芝在官網發表聲明,表示已經與夏普簽定股權轉讓協議,轉讓80%的股權給夏普,預計10月初完成整個交易。

東芝在1985年推出全球第一台筆記型電腦,輝煌時期市占率全球第一,但近年來卻赤字不斷,去年PC事業虧損96億日圓。夏普雖然也在2010年退出PC市場,但被鴻海收購後,改變策略重回PC市場。

朝日電視台:「夏普雖然已經退出PC事業,但母公司鴻海,受美商戴爾等電腦大廠委託生產。」

這次夏普買下東芝PC部門,是想培養新的收益來源。也有媒體分析,鴻海受電腦大廠委託生產零件,擁有生產經驗及低廉的零件成本,2016年買下夏普後,又掌握了夏普OLED面板的關鍵技術,或許最後一塊拼圖就是東芝:一個曾經風光的個人電腦品牌。讓鴻海能推出自己的個人電腦。還有外媒指出,鴻海有超過一半營收來自蘋果,近來正積極淡化蘋果色彩,兩年前鴻海也攜手芬蘭HMD公司,收購微軟旗下的Nokia 品牌手機事業。

夏普收購東芝消息曝光後,今天上午東芝股價上漲超過1%,夏普也上漲超過3%。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人