夏普大阪液晶廠一度暫停 三菱資生堂也停工

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 18 日訊】好,日本大阪今晨發生規模6.1地震,陸空交通一度大受影響,關西機場、神戶機場、大阪機場一度封閉,現在都已經陸續重開,當地其他交通的現況,以及多家知名企業工廠的運作情況,我們請人在日本的記者顧星音,帶來最新說明,星音。

日本新唐人記者 顧星音:「好的,主播,大阪地震發生在日本的通勤時間,當時有12條高速公路行車受影響,其中阪神高速公路全線封閉。JR幹線也有多部航班停駛。另外,夏普與鴻海,位於大阪的液晶工廠也一度暫停運作,目前還沒有釐清損失的財務狀況,正在針對恢復運作進行檢查。而夏普位於關西地區的其他工廠,則都正常運作。另外,這次地震發生在多個日本主要製造業的中心,豐田汽車子公司、大發汽車的池田工廠與京都工廠,三菱汽車的兩座工廠,與電子大廠Panasonic, 和化妝品製造商資生堂、等都傳出暫停運作,會再陸續評估後恢復。後續有更多訊息,我們會再為您更新掌握,主播。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人