遠雄大巨蛋重新遞件 北市府:非常樂見

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 06 日訊】卡關已久的大巨蛋有新進展,遠雄在6月27日重新送件,重啟都審程序,台北市政府發言人劉奕霆今天表示,市府不會刁難也不會放水,樂見遠雄重新送件,並重申市府審查沒有時間表。

遠雄發言人 楊舜欽:「按照契約面,那開發商的權益我們還是回到體制內,那來做爭取。」

日前遠雄從都審程序撤件後,經市府、遠雄高層多次開會,遠雄6月27日重新遞件,遠雄發言人楊舜欽表示,先前與台北市府多次開討論會都無疾而終,因此遠雄決定,回到體制內爭取權益。

遠雄發言人 楊舜欽:「市府有透過管道,那麼來跟我們表示說,希望這個合約還是能夠繼續履行,那我們也同意朝這樣的方向來進行,所以也幾次的協商下來,我們也希望能夠往這個方向來前進,但事實上並不如預期來的順利。」

楊舜欽說,這樣除了可以受到法律保障,也有會議記錄佐證,不怕北市府對於都審議題有逾矩的空間,往後遇到需要爭取權益的情況,都能依約、依證據來討論。

台北市政府發言人 劉奕霆:「在市府內部,其實一直都有跟遠雄來進行這個協調的會議,在會中也討論到許多在大巨蛋相關的這個議題上,來做這個協調跟溝通,那也因此,市府當然也是非常樂見這個遠雄在重新做這個遞件,進到這個都審來做審議。一切都會照這個體制跟這個相關的程序的正義來走。」

對於在這個時間點,大巨蛋重啟都審程序是否與年底選舉有關,北市府發言人劉奕霆表示,市府始終堅持合法且安全的大巨蛋,在大巨蛋案上沒有時程表,一切公開透明讓外界檢視。

新唐人亞太電視 王冠霖 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人