美國設「太空軍」計劃2020年成軍

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 10 日訊】再來看到,美國將設太空軍,美國副總統彭斯,昨天(9日)代表川普政府宣布,最快就要在2020年,創建美軍第六軍種「太空軍」。如果成真,將是繼美國空軍1947年成軍後,美軍再度創設新的軍種。

美國副總統 彭斯:「現在已經到了譜寫美軍歷史下一個偉大篇章的時候,為下一個戰場做準備。是時候建立美國太空軍了。」

彭斯表示,從前的美國政府經常忽略來自太空的安全威脅,但川普總統對此尤為重視。今年6月18日,川普已經宣佈,將會成立一支「太空軍」,恢復美國在太空的主宰地位。

美國副總統 彭斯:「川普總統已經清楚而有力地表明,用他的話說,太空是一個戰爭地帶,與陸地,空中和海洋一樣。」

美國副總統 彭斯:「僅僅有一席之地是不夠的,美國必須主宰太空,我們會做到。」

美國在上世紀曾擁有絕對的太空地位,但近年來俄羅斯與中共的太空威脅日益增加,是川普政府高度重視太空安全的主要原因。

美國副總統 彭斯:「多年來,從俄羅斯和中共,到朝鮮和伊朗,都在製造武器,通過地面電子攻擊來干擾,屏蔽或破壞我們的導航及通信衛星,而最近,我們的敵人還致力於將新的戰爭武器引入太空。」

川普希望建立一支與其它軍種地位平等的獨立「太空軍」,但實現這個目標是一項複雜而昂貴的工程,需要經過國會的批准授權。彭斯表示,政府將與國會一同制定計劃,並於明年出台預算方案。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人