新一波暴雨再襲 氣象局:南部豪雨到明天

【新唐人亞太台 2018 年 08 月 28 日訊】來關心天氣,氣象局表示,目前大豪雨區域為高屏地區,台南、台東、澎湖為豪雨區域。今天南部與東南部降雨時間較長,中間會有較強降雨,中午之後其他地區有瞬間強降雨,請民眾特別留意。

氣象局簡任技正 伍婉華:「那麼這兩天我們還是要提醒,縱使我們現在看到訊息顯示,星期四開始的天氣會比較緩和下來,可是這幾天,下了很多雨,所以在今天到明天,尤其今天整天,還會比較明顯降雨情況之下, 大家要留意,強降雨會帶來的危險。」

好,新一波暴雨襲擊中南部,屏東高雄從昨天深夜開始降雨,而今天還不到11個小時,屏東新園鄉就已降下超過300毫米雨量,另外,氣象局表示,今天早上八點,海面上熱帶性低氣壓,形成西北太平洋上第21號颱風「燕子」。目前位於鵝鑾鼻東方3900多公里,未來兩三天會開始往西移動,但距離台灣尚有段距離,會持續觀察未來移動狀況。

相關新聞:
農損破六億 養殖業最慘佔3億

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人