輕颱白鹿路徑南修 最快週五下午發陸警

【新唐人亞太台 2019 年 08 月 22 日訊】再來看到,今年第11號颱風「白鹿」,逐漸朝台灣逼近,下午路徑又略微往南修正,但可能為全台帶來風雨,中央氣象局表示,預計最快23日上半天就會發布海上颱風警報,下半天發布陸上颱風警報,預估24日影響台灣最劇烈,提醒民眾做好防颱準備。

輕颱白鹿快速形成後來襲,中央氣象局表示,最快在23日上半天就有機會發布海上颱風警報,就目前資料來看,颱風登陸台灣的機會偏高,可能最快在23日下半天之後,就會發布陸上颱風警報,請民眾注意。

中央氣象局預報員 朱美霖:「明天隨著颱風逐漸的接近我們, 東半部地區會逐漸開始受到外圍環流的影響,因此會逐漸出現間歇的陣雨發生,那不過西半部地區主要還是一個多雲到晴,午後有局部雷陣雨的天氣。」

氣象局表示,颱風在週六一整天影響台灣最明顯,各地風雨情況要看到時候颱風路徑,不過全台都有大雨或豪雨發生機率,颱風路徑還有往南或往北調的空間,台灣東半部都有可能是颱風登陸地點。

中央氣象局預報員 朱美霖:「它在接近我們的過程當中有稍微再增強的趨勢,那在接近台灣附近,大概是在週六這一天,就是在我們近海的時候,強度大概是達到最強,大概是、還是一個輕度颱風上限的等級,那在它的暴風半徑上的話,也稍微的增大,大概會來到150公里左右。」

氣象局預估,颱風週日就會逐漸遠離台灣,各地的降雨都會逐漸趨緩,但受到外圍環流以及西南風的影響,台灣中南部地區還是會出現較大雨勢,到時請民眾多加留意。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人