韓美國安首長通話 或傳金正恩給川普口信

【新唐人亞太台 2018 年 09 月 07 日訊】歡迎回來。帶您關心朝鮮半島局勢,南韓總統特使鄭義溶,週四宣布,兩韓確定要在9月18日到20日,在平壤舉行首腦會談,這將是金正恩和文在寅第三次會面。隨後,鄭義溶也與美國國家安全顧問波頓,通電話,媒體認為,很可能轉達了金正恩給川普的口信。

韓國總統文在寅的特使、國家安全辦公室主任鄭義溶,週三率領代表團訪問平壤,會見了金正恩。鄭義溶向金正恩轉交了文在寅的親筆信。

週四,鄭義溶召開記者會,公布此行成果,確定了韓朝峰會的時間地點。

韓國國家安全辦公室主任 鄭義溶:「韓朝同意,9月18到20日召開朝鮮半島首腦會議,三天兩夜在平壤。」

鄭義溶稱,金正恩重申了對朝鮮半島完全無核化的承諾。

韓國國家安全辦公室主任 鄭義溶:「我們還同意峰會期間將討論,永久解決朝鮮半島和平共榮的問題,特別是關於朝鮮半島無核化的具體措施。」

鄭義溶說,金正恩表示會同美國和韓國在這方面密切合作。

韓國總統文在寅在聽取匯報後表示,對這次訪朝之行表示滿意。

週四一早,美國總統川普推文說: 「朝鮮金正恩宣稱,對川普總統的信任不可動搖。謝謝金主席。我們將一起努力!」

在特使團去平壤之前,文在寅和川普通了電話。青瓦台發言人金宜謙表示,兩人談話聚焦美朝無核化談判和韓朝首腦會談,對朝鮮半島局勢坦誠交換意見,決定繼續保持緊密協商與合作。

新唐人記者 李梅 明玉 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人