搶救中國維權律師!港數民團將赴聯合國

【新唐人亞太台 2018 年 10 月 06 日訊】中國人權持續受到關注,尤其是維權律師處境;聯合國人權理事會將進行中國人權狀況的第三輪普遍定期審議,多個香港民間團體代表,將出席會議,促聯合國施壓中共,改善國內人權。

身兼支聯會及中國維權律師關注組主席的何俊仁批評,近年中共打壓律師不遺餘力,等同向法律開戰,所謂「依法治國」只是幌子。如王全璋被羈押超過1,100日仍未受審或釋放。

中國維權律師關注組主席 何俊仁:「大家看到這個政權對人民極度的鎮壓,其實是回到極權時代,不止是一個專制政府,是一個走向極權的政府,它對人民的自由打壓是無底線,完全是不文 明,是一個反文明的制度。我們今次去聯合國會用這些個別個案去顯示人權狀況的嚴峻。」

他指中共至今仍未批准實施《公民權利和政治權利國際公約》,違反對國際社會作出的承諾。他要求國際社會關注並施壓中共,釋放所有被羈押維權律師。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人