南北加州同陷火海 燒毀逾2000棟建築

【新唐人亞太台 2018 年 11 月 10 日訊】紐約即將降雪,不過在西岸的加州,卻因為乾燥強風天氣影響,北加州的巴特縣和南加州的文圖拉縣,週四(11月8日)同時發生大範圍野火。

南北加州同陷火海,出現入冬以來最糟糕的自然災害。當局接連下達緊急撤離令,呼籲民眾遠離火場。

加州緊急事務管理署主任 Mark S. Ghilarducci:「目前,在南加州有10.5萬人撤離;在加州大約有5.2萬人撤離。」

經過兩天一夜,巴特縣的「營地野火」(Camp Fire)在時速40英里的大風的助力下延燒到7萬英畝,僅有5%的火勢得到控制。當地小城天堂鎮(Paradise)的民宅和商業街被成片摧毀,初步估算,燒毀的建築超過2000棟,另有1.5萬建築受到威脅。巴特縣警局週五上午通報,在被大火困住的汽車內找到5具遇難者的遺體。

在文圖拉縣,「伍爾西」(Woolsey Fire)和「山丘」(Hill Fire)野火同時燃燒,過火面積已超過1萬英畝。猛烈的風勢下,火花飛濺,迫使當地的馬里布市(Malibu)居民逃離家園,有民眾悲傷地表示自己的房子被燒了。

南加州馬里布居民:「感謝上帝,每個人都活著逃出來了,這是最重要的。」

目前,加州共有6場野火同時燃燒,當局出動6000多消防員投入滅火。鑑於火情的嚴重性,侯任州長紐森已宣布巴特縣和文圖拉縣進入緊急狀體,並向聯邦請求救援。

國家氣象局的預報顯示,從週六開始,加州又將迎來一個新的乾燥強風天氣模式,容易爆發新的野火。

新唐人記者 林驍然 舊金山報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人