黃景茂首主持大巨蛋審議 里長盼聘回林洲民

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 03 日訊】爭議許久的大巨蛋案,今天(1月3日)再開都審會,這也是北市新任都發局長黃景茂首次主持會議,當面就被與會里長開嗆,要求聘回前局長林洲民擔任委員,讓黃景茂很尷尬,今天(1月3日)遠雄首度主張,將松菸文創園區也納入防災模擬範圍,希望增取容留、疏散解套,但總人數從9萬多暴增到12萬多人,是否需重做環評也成為爭議焦點。

護樹志工 梁一賢:「你們只想讓遠雄繼續的賺錢,不要臉的財團繼續的賺,然後讓柯文哲不要臉的繼續選舉,那你們就等著。」

北市都審會再審大巨蛋案,公民團體當面抗議,質疑新任都發局長黃景茂接任,說要創造雙贏,就是要替大巨蛋解套,而首度主持會議的他,面臨的挑戰還不只這些。

新仁里長 吳建德 v.s. 台北市都發局長 黃景茂:「林洲民局長是全台灣最了解大巨蛋的人,我想拜託局長,我們聘林洲民先生回來當委員好不好,我們都會列入考慮,這個,大概,這個...我們後續會再做充分的..充分的一個考慮。」

不滿前任局長林洲民被換掉,當地里長要求將他聘回當委員,黃景茂似乎有點招架不住,支支吾吾只能靠副局長出面擋駕。

台北市都發局副局長 張剛維:「我想局長是第一次來主持這個會議,這個建議我們行政部門還是會列入處理,我們也會跟林洲民局長聯繫。」

台北市都發局長 黃景茂:「我很尊重你所以你尊重我一下。」

這回都審會,審議重點包含防災疏散模擬人數和大客車停放位置等議題,遠雄主張將模擬逃生範圍,從原本的L型基地,擴大到將松菸園區全都納入,將容留人數提高到12萬多人,但後續還得提出環差分析,不過環團卻認為,防災避難動線變更,應該重作環評。

台北市長 柯文哲:「坦白講我也知道說怎麼做人家都會有懷疑,所以為什麼一開始就說要公開透明,而且今天審查會錄音錄影甚至我想會網路直播,將來不管結果怎樣對我們執政者會比較安全。」

柯市府不斷強調公開透明,前局長林洲民,卻一度聲稱自己是被是府內的「趙友友」逼退,大巨蛋闖關能輕鬆解套?還是能達成遠雄、北市府和市民三贏,外界都用放大鏡在檢視。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人