加拿大公民關15年變死刑 杜魯道批中共專橫

【新唐人亞太台 2019 年 01 月 15 日訊】華為財務長孟晚舟在加拿大被捕後,中共陸續逮捕多位加拿大公民,35歲的謝倫伯格,被指控走私毒品,一審被判15年徒刑,但昨天被判處死刑,對此,加拿大總理杜魯道,嚴正批評中共專橫。

加拿大總理 杜魯道:「作為加拿大政府,我們感到極為關注。所有我們的國際朋友和盟國都應如此。中共已經在一些案件專橫動用死刑。就像是這起針對加拿大公民的案件。」

去年11月,36歲的謝倫伯格一審被判15年徒刑,沒收個人財產15萬元人民幣,驅逐出境。不過,在加拿大逮捕華為財務長孟晚舟後,中共要求對謝倫伯格發回重審,昨天被判處死刑。杜魯道要求中共盡快釋放兩名被拘捕者,包括前外交官康明凱、和商人史派佛。加拿大目前已經修訂對中國的旅遊警示,警告加拿大人在中國可能會發生被「任意強制執法」的風險。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人