無懼中共報復 土國:面對新疆暴行不沉默

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 14 日訊】歡迎回來。日前,土耳其政府強硬譴責中共在新疆設立集中營打壓維吾爾人。隨後,中共駐土耳其大使館,對中國民眾發出旅遊提醒。土耳其總統艾爾段12號出席活動時表示,土耳其因為替受壓迫民族挺身而出,被一些國家當做敵人,但強調面對暴行的時候,絕不保持沉默。

日前,土耳其政府發表強烈聲明,譴責中共集中營是人道上重大恥辱。10號,中共駐土耳其大使館發出提醒,要在土耳其的中國公民及前往土耳其的中國遊客提高警惕。

12號,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在北部卡斯塔莫努省(Kastamonu)出席活動時表示,土耳其因為替受壓迫民族挺身而出,被一些國家當做敵人。土耳其報紙《新曙光報》(Yeni Safak)引述艾爾段發言,「我們破壞他們的陰謀,照亮了自己的未來,因此他們就與我們為敵。他們變成我們的敵人,只因面對暴行的時候我們沒有保持沉默,因為我們當面斥責他們的不公不義。」

遭關押維族人親屬 Muhammad Atawulla:「中國政府,就像發布了黑依特的視頻一樣,請發布我家人的視頻吧。他們也在集中營已經兩年了。」

日前,中共公布遭關押在「再教育營」的維吾爾音樂家黑依特(Abdurehim Heyit)影片,稱他還「活著」。海外維吾爾團體在社交媒體上發起「我也是維吾爾人」(#MeTooUyghur)運動,號召維吾爾人錄製短片,呼籲中共公布遭關進「再教育營」的維吾爾族人的近況。

遭關押維族人親屬:「我要求中共政府,釋放我的家人,我的父親、我的兄弟,以及我兄弟的妻子,還有其他所有我的親屬。他們跟黑依特一樣是維吾爾族,讓我們看他們的影片。」

遭關押維族人親屬 AdiLa Sadir:「我爸爸,出生於1971年9月1日,他的名字叫Sadir Ali,出生在阿圖什市。他是個受過高等教育的、守法的好公民。於2018年六月底被抓入中共所謂的『再教育中心』。我在這裡要求中共,釋放我爸,以及家裡30多位親戚。」

印度媒體The Print 12號引用衛星圖片,指出西藏地區,目前至少有三座「再教育營」正在興建。去年8月,The Print曾以衛星圖片證實,中共在新疆興建了多座「再教育營」,來迫害維吾爾族人。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人