大巨蛋傳新買主?柯文哲:若改商辦樂觀其成

【新唐人亞太台 2019 年 02 月 20 日訊】帶您來看到,原訂在2015年就該完工的台北大巨蛋,現在還是處於施工狀態。大巨蛋的公安疏散問題能否盡快得到解套,各界關注。現在就傳出日商軟銀願意接手,對此消息,遠雄與市府方面都,做出回應。

蓋了一半的這顆台北大巨蛋,外圍仍然在陸續施工。但內部公安設計至今都有爭議,原訂2015年可以落成,就這樣一路拖到2019還沒蓋好。現在有消息傳出,日商軟銀願意接手,對此遠雄回應。

遠雄發言人 楊舜欽:「買賣或者是這個股權的移轉,在契約裡面都有明確的規範,那它的規範也很清楚,當然就是在(取得)使照之前,我想我們的遠雄巨蛋公司,持股一定都會超過50%。那當然增資之後有增資之後的,這個另外的規範,那未來拿到使照之後,他當然就不在這個限制裡面,那到目前為止,我們當然不排除任何的可能性,但我們要強調的是,並沒有特定的對象,或者是所謂的買家。」

而對這個消息,柯文哲則指出,北市府不會介入生意談判,他只管公安標準。

台北市長 柯文哲:「(有日商投資會比遠雄來得好嗎?)這個是這樣啦,公事公辦,如果它改成商辦不會,對遠雄的收入沒有什麼影響的話,那對遠雄來講它,它這個公安比較容易過關,它當然願意嘛,對不對。所以我想是這樣啦,公事公辦,就是我們還是商業機制嘛,但是對我台北市政府來講你知道,商辦,商場變商辦,當然這公安壓力少掉很多,所以如果有人要願意把它改成商辦的話,那對我台北市政府是,樂觀其成。」

對於是不是為了選總統,所以想要在六月之前積極解決大巨蛋問題,柯文哲說如果是為了選舉,去年要選連任就解決了,設時間表沒有道理,什麼時候弄好就什麼時候通過。

新唐人亞太電視 陳輝模 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人