中共統戰手法轉向 林飛帆:跳過中央滲透民間

【新唐人亞太台 2019 年 03 月 17 日訊】318太陽花學運,就要滿五周年,當年學運學生代表林飛帆表示,中共對台統戰策略已有所轉變,從過去搭建國共平台,簽署協議,轉而滲透台灣民間社會,掌握多數民意。

318太陽花學運學生代表 林飛帆:「韓國瑜現象的崛起,裡面包裹著,支持一個中國,一國兩制,簽署和平協議的這種一中框架,彷彿整個國共體制,準備捲土重來。」

林飛帆分析中共統戰手法,有兩大支線,一是從國民黨主張的九二共識,推進簽署和平協議,底下就是一國兩制,而另一路徑,軟性訴求,以血緣連帶的兩岸一家親,但背後都是一個中國框架。林飛帆指出,從習近平今年對台發言,就看得出北京對台灣多數民意,已有掌握。

318太陽花學運學生代表 林飛帆:「顯現了北京對台灣,確實有一種不一樣的看法,從去年底選舉結束之後,他(北京當局)大概認為有一些信心,可以透過同樣方式,或是類似方式,更進一步掌握台灣多數民意。因為民進黨執政,跳過中央政府,在地方上面,透過宮廟系統、透過村里系統滲透。中共對個人,或對地方組織,或是各式各樣不同層級的組織,直接去介入。」

318學運滿五周年,林飛帆指出,中共對台統戰策略改變,馬政府時代,搭建國共平台,簽署協議。2016年民進黨執政,轉而跳過政府直接滲透民間單位,林飛帆表示,包括惠台政策以及居住證發行,都是要削弱台灣主權,削弱台灣人民的認同感。

318太陽花學運學生代表 林飛帆:「整體台灣社會如何去面對,整個民粹、保守的崛起,加上中國因素的混合,我想這個框架,是我們現在所面對到的,最具體的危險跟危機。」

林飛帆表示,中共滲透台灣,不只是執政黨要面對,民間團體也要共同面對,必須迅速搭建溝通平台,建立防衛機制。這是318太陽花學運,滿五年之際,可以共同努力的事情。

新唐人亞太電視 曾奕豪 張媛婷 台灣台北採訪報導

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人