蔡韓宋唯一辯論會落幕!記協籲理智面對監督

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 30 日訊】總統電視辯論會29日在公共電視舉辦,國民黨總統候選人韓國瑜在會上罵提問的蘋果日報沒水準,跳過問題,更批媒體關注的中共強權擴張是無聊議題,辯論會上宋楚瑜更當面提醒韓國瑜應該尊重媒體,總統蔡英文會後受訪時也說,台灣是有言論自由的地方,無論如何應該尊重第四權。對此,台灣新聞記者協會也發聲明,呼籲政治選舉候選人理智面對媒體監督。

總統辯論會火花四射,韓國瑜強力砲轟蔡英文之外,還把歷任總統罵了一遍,要民眾不要再選台大法律系畢業的人當總統,就連馬英九也挨批軟弱。而現場提問的媒體也同樣中槍。

蘋果日報副總編輯 蔡日雲:「您個人與新莊王小姐的金錢往來,參與的友人也說您的家人事前並不知情。請問您要如何說服選民,您當選之後不會欺瞞選民,也不會違背對台灣人民的承諾?」

國民黨總統候選人 韓國瑜:「完全反應了蘋果日報這種沒有水準的媒體。我談的是大海,妳跟我談的是一個漱口杯的問題,問我的私生活。無聊!抹黑、造謠,非常沒有水準,讓我大失所望。」

蘋果日報代表詢問韓國瑜誠信問題,遭韓國瑜大罵沒水準,而中央社提問中共強權對台灣的威脅,竟然也被韓國瑜用無聊帶過。

中央社總編輯 陳正杰:「(中共)在國際上一帶一路,南海的軍事化,新疆的再教育營,以及香港反送中運動,等等的因素,使得世界各民主國家對中共的疑慮更為加深。我想請問三位候選人,對於這樣兩岸以及國際局勢有甚麼看法?」

國民黨總統候選人 韓國瑜「親愛的中央社總編輯,你自己的問題都已經把台灣自己狹窄化,可憐啊!意識形態自己把自己綁起來了,我們到底要浪費多少時間在這些無聊的、設計的意識形態?把我們自己的發展像裹小腳一樣裹起來。就像剛剛這個總編輯提的題目一樣,到現在我們選的總統還在懷疑我們會不會接受一國兩制,我的天啊。」

立場親綠的三立電視雖然沒有參與提問,也同樣被韓國瑜點名痛罵。總統辯論會候選人大聲斥責媒體,前所未聞。對此,蘋果日報發出聲明,指出韓國瑜為民主選舉作了最壞的示範,創下惡例用惡劣言詞攻擊媒體,恐怕為民主政治埋下陰影,而三立電視也同樣發出聲明抗議。

民進黨總統候選人 蔡英文:「台灣是一個言論自由的地方。我們都有一個重要的原則要遵守,也就是我們要尊重第四權,今天他的態度我覺得是過度了,對於台灣的民主並不好。」

宋楚瑜也在辯論會上,當面提醒韓國瑜尊重媒體,他自嘲連被媒體黑的版面都沒有,羨慕韓國瑜佔據版面。韓國瑜高分貝痛批不利於自己的媒體,但卻都沒有回應具體問題。

新唐人亞太電視 王冠霖 劉姿吟 台灣台北報導

 

相關新聞:
蔡韓宋2020大選辯論 事實查核網站列出錯誤發言

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人