陳明通訪美:中國大陸民主才是兩岸解方

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 03 日訊】中華民國陸委會主委陳明通2日出席,美國華府智庫舉辦的論壇,與會著包括美國國務院官員和華府專家,陳明通在會上表示,中國大陸走向民主,才是兩岸和平解方。

中華民國陸委會主委 陳明通:「這是一個中華人民共和國兼併中華民國的正式宣示。中華民國是一個主權國家,臺灣從不是中華人民共和國的一部分,無論在歷史事實,或是國際法上,我們絕不接受「一國兩制」,這已是當前「臺灣共識」;更遑論臺灣看見了現在的香港、新疆與西藏」「實踐自由民主、尊重人權,才能化解矛盾、找到和平共處的解方。」

陳明通說,當前中國大陸、香港人民要求基本人權、抗議監控封鎖已成趨勢,國際間反對中共霸權更蔚為風潮。他強調,願意和對岸政權分享臺灣改革轉型的經驗,希望北京當局,勇於實踐自由民主、尊重人權。

川普:港人追民主 有些政權不想民主

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人