美中高層復談 美豁免中國110種產品關稅

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 10 日訊】午報頭條,美中貿易戰最新消息,美國政府宣布,免除從醫療設備到關鍵電容器等110種中國產品的高額關稅;另外,美國財長梅努欽與貿易代表萊特海澤也在週二與中國國務院副總理劉鶴,進行電話協商。

美國白宮經濟顧問 柯德洛:「在日本大阪同意展開的新一輪貿易談判,這些都是初步討論,雙方工作人員將會面,仔細研究細節,可能會安排訪問行程。如果他們認為他們可以等到2020年11月(美國總統大選)。我認為這對他們來說,是一個非常大的錯誤。而且我認為這種想法,可能會對這些貿易談判造成很大的破壞。」

好,柯德洛透露,預計中國很快就會購買美國農產品。另外,路透社報導,川普政府週二宣布,將會免除中國110種產品的高額關稅,包括醫療設備和關鍵電容器等。不過,電動車大廠特斯拉在中國生產的汽車電路沒有獲得豁免,原因是這些元件對「中國製造2025」計畫仍有「戰略意義」。今年5月,美國貿易代表辦公室,駁回了近1.3萬項關稅豁免申請中的5千多項。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人