針對吳斯懷?國民黨祭考評制「損黨可撤銷不分區」

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 26 日訊】國民黨不分區立委吳斯懷問政屢屢引發爭議,國民黨主席江啟臣25號特別在主持中常會前,以不點名方式批判「部分不分區委員」問政表現,讓國民黨形象備受考驗。藉此警告吳斯懷的用意明顯,黨籍立委林為洲就直言, 不用講名字,大家都知道誰。

國民黨立委 吳斯懷 VS. 記者:「謝謝謝謝,(你會覺得自己被針對嗎?),謝謝謝謝。」

鏡頭前不願多發言,國民黨立委吳斯懷低調再低調,顯然是因為近來言行,讓國民黨失去信心。

國民黨主席 江啟臣(2020.3.25):「近來部分不分區委員的問政表現,讓本黨的形象再次受到考驗。本黨對於不分區委員的言行,還有問政品質,有約束跟輔導的權力跟義務。」

刻意在中常會前開放主席談話,黨主席江啟臣一席話,被外界解讀,擺明就是針對吳斯懷。

國民黨立委 林為洲:「當然是,當然是針對最近在社會上被批評的,或是認為不滿意的。 不用講名字大家都知道誰嘛!我們希望能夠警惕。」

國民黨立委 葉毓蘭:「可以導引每個委員,自己如何在立法院問政的時候來力求表現。公正公開多元,而且是可以做出一個客觀的評量的這樣子的考核機制,其實我是樂見其成的。」

要不要設立立委評鑑機制?同樣是不分區立委的葉毓蘭也表態力挺;黨籍台北市議員李明賢在節目上話說的更白,先是要吳斯懷知所進退,還爆料不只一次規勸他,包括林為洲委員去找他溝通的時候,他甚至還找一個上將向林為洲施壓。

國民黨立委 林為洲:「這個我要澄清一下。我是之前因為吳斯懷委員想要進國防委員會,那時候我也有講,倒不是為了這件事情。」

國民黨壯士斷腕,端出評鑑機制,約束黨籍立委言行,也 決心不讓吳斯懷成為其他政黨口中的提款機。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人