歐洲綠色之都推出2010新計劃

【新唐人2010年4月23日訊】4月22日,贏得2010年歐洲環保第一城、綠色之都之稱的斯德哥爾摩市,舉辦了大眾招待會,斯德哥爾摩市環境交通主管就城市環保前景推出新計劃。請看來自瑞典斯德哥爾摩的報導。

有水上美女之稱的斯德哥爾摩市贏得了2010年歐洲綠色之都稱號。副市長兼環境交通總管烏拉‧哈米頓認為,應該在淨化水和處理垃圾及消減噪音等方面繼續努力,將與大家攜手繼續保持斯德哥爾摩市為全世界最美麗城市之一。

主管環境交通副市長烏拉‧哈米頓:「我們從1990年到現在已降低了人均45%的二氧化碳排放量。而歐盟的目標是,到2020年減少到20%的排放量。斯德哥爾摩作為一個典範,我們可以使人口增長,環境保護和經濟發展達到一個平衡。減少對環境的破壞。基於這些我們被選舉為歐洲綠色之都。」

歐盟瑞典主席皮爾‧舍雷肯參加了招待會,他對世界環保大局和中國等發展中國家的環保問題提出建議。

皮爾‧舍雷肯:「如果不把環境問題提到城市發展的議事日程上來,或早或晚都會有問題,不只是環境問題,會成為經濟問題。人們的健康問題及城市如何發展問題。」

新唐人記者宋揚、周宇瑞典斯德哥爾摩報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人