民進黨主席選舉辯論 強調民主

【新唐人2010年5月16日訊】台灣民進黨主席選舉將在23日舉行黨員投票,星期六,蔡英文與尤清2名參選人舉行了政見發表會。雙方儘管見解不同,但都強調民主非常重要。

雙方一開始各自陳述政見,隨後由學者發問。

民進黨主席蔡英文:「因為台灣最後一道防線,就是我們的民主,所以公投的制度,直接的民主,是我們保有台灣主權最重要的一環,任何重大的事務要人民來決定。台灣的經濟必須要保持自主的空間。」

尋求連任的蔡英文表示,對於和中國對話,不希望對方預設前提,更不涉及臺獨黨綱修改的問題。尤清則表示,應該從民進黨基本綱領、決議文及過去組黨的實踐當中,找回創黨精神,

前臺北縣長尤清:「清廉、公正 、愛鄉土,這是黨外的精神、也是我們民進黨的核心價值、我們堅持民主、反對威權,我們要勇敢走向街頭,街頭路線跟議會路線要並用 。」

民進黨主席蔡英文:「民進黨必須更開放,才能夠擴大社會對我們的支持,民進黨的經濟路線,必須要照顧農民、勞工、上班族、以及中小企業,我們必須要爭取福、客、外省、原住民、以及新住民的認同 。」

辯論過程中,尤清以圖卡多次凸顯他在臺北縣長任內的政績,包括反核能發電及社會福利以強調堅持民進黨核心價值,蔡英文則是多次以十年政綱的內容作政策說明,這次黨主席選舉預計23日舉行。

新唐人亞太電視陳玄青、姚瀚宇、臺北採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人