富士康股東會 臺港團體同步抗議

【新唐人2010年6月9日訊】臺資富士康與母公司鴻海精密星期二召開股東會議,這是在富士康深圳公司員工一系列跳樓自殺事件發生後的首次股東會議,台灣和香港一些團體同步舉行抗議活動,他們要求改善職工待遇而不是僅僅靠加工資解決。

抗議者在鴻海精密科技台灣辦公室外聚集,他們譴責富士康公司想靠加工資來掩蓋職工們自殺的起因。

他們要求富士康讓工人組織工會,並向此前墮樓喪生的員工致哀。

富士康近日大幅加薪,其股價顯著受壓。一名不願透露姓名的股東也表達了不滿。

與此同時,在香港,富士康股東會議門外,抗議者要求蘋果公司關注工人們的待遇。亞洲專訓研究中心協調員桃麗絲 李說:“我們在這裡抗議是要讓每個人都有所察覺。在富士康公司製造的蘋果電腦背後,在其他產品的背後,是工人們的悲哀,工人所處的情況是多麼的遭,這些我們都必須把他揭露出來,並讓工人發出自己的聲音。」”

在會議室內鴻海董事長郭臺銘稱,他正尋求把部分工序遷回台灣 ,並把職工宿舍的管理交給當地政府。

但現在還不清楚當地政府是否願意接管這些宿舍。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人