劫後兩年 四川給豬堅強過再生生日

【新唐人2010年6月20日訊】兩年前,在造成至少7萬國人死亡的四川汶川八級地震中,一隻豬在廢墟中被困36天後被救出,人們給它起了個名字叫“豬堅強”並送到建川博物館“養老”。6月17日(星期四)是“豬堅強”被救兩週年,四川舉行了一個慶祝活動,紀念它的兩歲“再生”。

在地震發生後,這隻豬在廢墟中僅依賴水和木炭存活了36天。6月17日,正是這頭豬被救出兩週年。建川博物館為這隻豬舉行了“再生”的慶祝活動。這頭豬的原主人63歲的農民萬興明也前來助興。

在被發現時,它的體重從150公斤下降到了50公斤,現在它的體重已經增加到200公斤重。

在它被救出後,網民呼籲讓它快樂地度過餘生,而四川建川博物館則收養了這隻幸運的豬。

這頭豬不尋常的遭遇,使他贏得了“豬堅強”的大名,並躋身於2008年感動中國的10大動物之一。

在這次的慶祝活動中,豬堅強痛痛快快地洗了個澡,但卻不願意穿上生日新裝。不過它吃起奶油生日蛋糕,卻可以說是“樂不思蜀”。

而在慶祝活動的消息傳開之後,也引髮網民們的質問:為甚麼不去關注震後人的生活?那些賑災款項是否得到了落實?

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人