芝加哥市議員免費北京行 禮物?公差?

【新唐人2010年6月20日訊】另外,根據芝加哥論壇報的報導,去年8月,為了爭得芝加哥2016年奧運會的主辦權,芝加哥華商會組團,並邀請了7名相關的芝加哥市議員,到北京考察後奧運的情況。

議員們下榻北京凱悅大飯店,往返機票和住宿費皆由華商贊助。

據論壇報的報導,伊州一監察機構,向媒體披露,除了一位議員之外,包括中國城所屬的25區區長,市議會代理議長蘇理士在內的其餘六位議員,對此行所收受的旅費均未在報稅中申報。

伊州稅法規定,議員如果接受了總數超過500美金的禮物,就必須提供贊助人的姓名。而由一華人商傢贊助的“北京行”,六位議員均未申報。芝加哥道德委員會在回應媒體質詢說,這趟北京行屬於洽談商務的公差,不算禮物

而一名為“伊州政治改革運動”的機構主任則批評說,芝加哥對甚麽是“禮物”,甚麽是“公差”的定義非常模糊。

芝加哥論壇報的報導發表後,有12名讀者在網上留言,其中半數建議用選票把這6人淘汰出議會。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人