電視辯論後 波蘭代總統民調佔優勢

【新唐人2010年6月29日訊】根據星期一(6月28日)波蘭公布的民意調查結果顯示,經過星期日的波蘭總統候選人電視辯論,代總統、公民綱領黨候選人布羅尼斯瓦夫•科莫羅夫斯基被更多人看好。

科莫羅夫斯基與主要反對黨領導人、已故總統萊赫•卡欽斯基的孿生哥哥,雅羅斯瓦夫•卡欽斯基進行了一場電視辯論,辯論的議題包括外交政策,養老金改革等等。

根據星期一公布的民調結果,有52%的人認為科莫羅夫斯基會取得選舉勝利,28%的人認為卡欽斯基會獲勝,大約15%的人認為兩者旗鼓相當。

這是對1千人的電話調查結果。

科莫羅夫斯基在6月20日舉行的首輪總統選舉中,得票率雖然居首,但未過半數。依據波蘭選舉法規定,需要第二輪投票,日期定在7月4日。

波蘭總統選舉原定於今年10月舉行,但由於今年4月10日前總統卡欽斯基在俄羅斯遭遇空難,總統選舉被迫提前舉行。

共有十位候選人參加這次總統職位的角逐,科莫羅夫斯基和雅羅斯瓦夫•卡欽斯基的支持率居前兩位。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人