【禁言博客】(36)CCTV每天都上演著傳奇

【新唐人2010年9月7日訊】【禁言博客】(36)CCTV每天都上演著傳奇

CCTV 每天都上演著傳奇

甘肅舟曲“8.8”特大泥石流災害發生後,中央電視臺在作受災情況報導時出現了兩段新聞,第一段新聞是甘南州委宣傳部長趙敏學在介紹災情時說:泥石流造成縣城主要道路中斷。可在4分鐘後,央視新聞播音員播報說:各部門經過全力搶修,舟曲的電、路、通訊基本恢復了正常。這樣的新聞真是讓人困惑,舟曲的道路是中斷還是恢復了正常。趙部長和播音員到底誰說的是實情?有網友找到了答案,只用了4分鐘路就修通了。

“保證哥”錯把“情場”當“官場”

揚州惠民醫院院長王春被曝寫保證書與情婦結婚。這也是繼7月底揚州邗江區商務局局長立下“向黨保證”娶情婦為妻的保證書之後, 該市再次發生的一起官員立字據保證與情婦結婚事件,網友調侃說“揚州又出個『保證哥』”。

網友喬志峰說,如果不出意外的話,王春院長這回恐怕也會迅速成為“網路紅人”,說不定還會因此葬送了政治前程。也許有人會感到奇怪:“保證哥”們為何會幹出寫保證書這樣弱智的事情來呢?這其實並不難理解。試想一下,當今官場上“保證哥”不是比比皆是嗎?他們每天都在拍著胸脯保證——向組織保證、向老百姓保證﹔要實現甚麼目標、要做好幾件實事﹔要如何勤政廉政、要怎樣造福於民……可是,一轉眼他們就會把自己的保證忘個一乾二淨,該吃吃該喝喝該玩玩,甚至乾脆反其道而行之。只要耍耍嘴皮子忽悠一下就是政績、說了不算也沒人追究,如此潛規則之下,又怎能不滋生大批的“保證哥”!那些給情婦寫保證書的“保證哥”們,也許是已經習慣了給別人開空頭支票,錯把“情場”當成了“官場”。哪知道女人是最不理性的,誰忽悠她她就跟誰死磕,她可不管啥子大局呀、穩定呀之類的大道理!

長沙爆炸案後記

長沙爆炸案疑犯劉贅衡落網後,稱自己下一個目標是高官女兒。網易新聞後面評論235條,只顯示兩條,網名為火星的網友發言:“可惜了”, 得到614個頂。另外,長沙市民不久前前在接受某電臺採訪時反映,長沙稅務局爆炸後,不僅稅務局人員態度好了,其他部門工作人員,如工商、街道、城管人員的態度都好多了……

戴金錶買經適房”應“感謝國家”

網路作家喬志峰在“紅網”上寫了一篇文章,戴金錶買經適房,應“感謝國家”。文章說,細心的網友發現,上海本地電視臺播放的新聞中,一位申請經濟適用房的張伯的手錶大有文章。這經網友查證,這塊手錶為歐米茄牌,市場價值32000元。

戴金錶一次付款買經適房,這個消息讓不少人很“衝動”,感到“不可思議”。雖然張伯戴的金錶是否山寨貨還不得而知,但是即便是真的,也很正常。喬志峰說,現今有些地方的經適房本來就是為“富人”預備的。媒體不止一次報導過有人開著賓士寶馬買經適房的消息。溫州市經適房被低價賣給官員、北京市經適房被倒賣、鄭州市經適房用地建別墅、山西忻州限價房成公務員社區、海口數千套限價房專供幹部價格比周邊低數倍,最近媒體上又曝出了“國家知識產權局以及下屬專利局『團購』限價房”的醜聞。對於經適房,有人總結出了一句話:買得起的人沒資格,有資格的人買不起。

“戴金錶買經適房”完全符合中國國情,應該理直氣壯的宣傳,讓全世界都震撼於中國人的富裕——連享受國家保障性住房的“窮人”都戴上金錶了,其他人該富成啥樣了呀。啥也不說了,感謝國家吧!

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』