阿根廷學生抗議縮減教育經費

【新唐人2010年9月17日訊】星期四,阿根廷成千上萬名學生在首都布宜諾斯艾利斯舉行示威遊行,抗議政府削減教育經費,導致公共教育品質低落。

參加示威的學生從初中生到大學生,許多老師也加入了抗議的行列。示威隊伍從國會一路遊行到總統府,他們抗議長期以來,由於公共教育經費遭到削減,導致學校學習環境惡劣,不僅冬天沒有暖氣,而且天花板漏水、窗戶玻璃碎了也都沒錢更新。

一位參加示威的高中生對記者說,“我們想讀書,但是在一個冰冷的、天花板塌下來、沒有水也沒有電的條件下,我們沒法唸書。”

布宜諾斯艾利斯大學生聯合會主席哈格曼(ITAI HAGMAN)說,“今天,我們大學和中學生們彙聚到一起來捍衛公共教育。我們要求增加教育經費,政府有義務保證每個人不但有受到教育的權力,而且要保證教育的質量。“

由於經費逐年縮減,阿根廷的公共教育品質已經持續惡化到令人難以忍受的程度,憤怒的學生們表示他們忍無可忍,要求政府立即解決問題。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人