4月30日中國一分鐘

【新唐人2011年5月1日訊】4月30日中國一分鐘

請收看本日的中國一分鐘

1.維權律師 陸放2人逮1人

就在中美人權對話美方關切被拘維權人士的第2天,失蹤70天的北京維權律師滕彪及廣州律師劉正清分別獲釋。不過,在他們獲釋當天,另一名維權律師李方平又被警方帶走。李方平是北京瑞風律師事務所律師,去年曾經代理毒奶粉受害人家長趙連海案件。

2.今年以來最大沙塵暴 籠罩北京 

今天是大陸五一長假第一天,北京遭遇今年入春以來範圍最大的沙塵暴。上午6時,八達嶺監測站測到的可吸入顆粒物濃度為每立方公尺360微克﹔延慶縣城監測站今早7時的觀測值,更從每立方公尺260微克飆升到1200微克,空氣品質出現中重度污染。

3.中共鎮壓格爾登寺 4死逾400失蹤

自3月17日中共進駐封鎖四川省阿壩州格爾登寺以來,當地已有4人死於中共武警鎮壓,超過400名喇嘛失蹤,情勢持續惡化。「西藏人權暨民主中心」指出,超過百名喇嘛26日自達蘭薩拉出發,預定前往新德里,向各國駐印度大使館請願,呼籲各國採取行動,關注格爾登寺內2100名僧侶的現況。

4.美週刊:殲-18四月上旬已試飛

美國《防務新聞》週刊日前發表文章指出,殲-18「紅鷹」短距離垂直起降戰鬥機已在4月上旬試飛,據了解,殲-18的外形與蘇-33相似。美國華府智庫「國際評估和戰略中心」副主任理查.費雪(Richard Fisher)指出,考慮到制海權問題,中國也存在著發展垂直短距起降戰鬥機項目的可能。目前,中共官方並未證實相關報導。

新唐人亞太電視整理報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人