慶建國百年 臺南大學舞百米金龍

【新唐人2011年10月02日訊】社區廣角鏡(210)中華民國建國百年國慶表演活動,臺南大學的260多位學生,將以舞龍、宋江陣等展現台灣在地的民俗文化特色,展現給國內外的觀眾,其中罕見的百米舞龍今天首度亮相,氣勢十足。帶您先睹為快。

80位臺南大學的學生組成的百米巨型金龍,在操場中快速舞動著,陽光下閃閃發光,氣勢非凡。

臺南大學校長黃秀霜:「這個龍代表我們中華民族的像徵,也代表我們整個在國慶日,有祥龍再現,來祝福我們建國一百年,全民歡騰的氣象。」

除了舞龍,還有曾獲得比賽冠軍的宋江陣精彩表演,能參加建國百年國慶活動表演,學生都非常興奮。

臺南大學學生:「非常緊張,因為中華民國建國一百年,又有可以參加表演,所以非常榮幸。」

臺南大學學生: 「好棒的紀念,我是第一次參加。」

臺南大學學生:「因為我是馬來西亞人,我們那邊雖然有舞龍,我覺得有趣的地方,沒看過台灣的蔭福旗、天兵神降。」

經過一年多辛苦的籌劃排練,希望國慶日當天展現亮麗的成果。

臺南大學學生:「因為要聽音樂、拍子,一些動作要改,所以大家比較辛苦,每天都要訓練,但是我相信可以做的更好。」

臺南大學學生:「我跑步比較慢,最初是他們拉著我去跑,跑順了,一起去跑非常開心。」

排練進入緊鑼密鼓倒數階段,校方將邀請行政院長吳敦義為巨龍點睛。在睽違15年後,中華巨龍將重新在國慶慶典上飛舞。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣臺南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』